Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Пудинг гречневый протертый с творогом (варенный на пару) с маслом №46а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Пудинг гречневый протертый с творогом (варенный на пару) с маслом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №46а

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Гречневая крупа ядрица20.8320.83
Молоко пастеризованное, 2,5% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
Вода2525
Творог31.6731.67
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
Сахарный песок4.174.17
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса готового пудингаДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное1.251.25

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.01
Жиры, г4.05
Углеводы, г7.92
Калорийность, ккал85.42

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1240
Диета 2240

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Густую вязкую гречневую кашу, сваренную на смеси молока и воды, охлаждают до 60-70°C и протирают. Добавляют протертый творог, растертые с сахаром желтки, масло и хорошо перемешивают. В массу вводят взбитые в густую пену белки, раскладывают в смазанную маслом (2 г от нормы) емкость и варят на пару 35-40 мин.
Отпускают со сливочным маслом.

Вернуться в список блюд: Вязкие каши


№47 Котлеты или биточки рисовые, паровые (со сметаной) >

Пудинг гречневый протертый с творогом (варенный на пару) со сметаной №46 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".