Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Кисель из плодов или ягод свежих (мирабель) №71г

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Кисель из плодов или ягод свежих (мирабель)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №71г

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мирабель18.816
ВодаДиетическое питание*Диетическое питание*
Сахар1212
Крахмал картофельный4.54.5

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.1
Жиры, г0
Углеводы, г16.9
Калорийность, ккал67

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1200
Диета 2200
Диета 5Диетическое питание*
Диета 7200
Диета 10200
Диета 15Диетическое питание*

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Ягоды перебирают, удаляют плодоножки и моют, у вишни, сливы, мирабели удаляют косточки. Ягоды протирают. Сок отжимают и процеживают. Мезгу заливают горячей водой (на 1 часть мезги 5-6 частей воды), проваривают при слабом кипении 10-15 мин и процеживают.
В полученный отвар (часть его охлаждают и используют для разведения крахмала) добавляют сахар, доводят до кипения и при помешивании сразу вливают подготовленный крахмал, вновь доводят до кипения и добавляют отжатый сок.
Крахмал подготавливают следующим образом: разводят охлажденным отваром (на 1 часть крахмала 5 частей отвара) и процеживают.
Вишню, сливу, мирабель (с удаленными косточками) варят в небольшом количестве воды в течение 7-10 мин, отвар сливают, плоды протирают. В отвар добавляют сахар, пюре, доводят до кипения, вводят подготовленный крахмал и вновь доводят до кипения. Готовый кисель разливают в стаканы по 150-200 г (на порцию).

Вернуться в список блюд: Сладкие блюда. кисели


№72 Кисель из плодов шиповника (витаминный) >

Кисель из плодов или ягод свежих (слива) №71в >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".