Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Филе из рыбы фаршированное (паровое) (судак) №56

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Филе из рыбы фаршированное (паровое) (судак)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №56

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Судак87.8444.71
  или Филе судака48.6344.71
Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности3.143.14
  или Вода3.143.14
Яичный белок куриный0.390.39
  ~ Масса полуфабриката47.8447.84
  ~ Масса готовой рыбы39.2239.22
Картофель отварной (со сметаной) №665-Диетическое питание*
  или Пюре картофельное №667-Диетическое питание*
Масло сливочное1.961.96

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г21.5
Жиры, г1.7
Углеводы, г1.3
Калорийность, ккал105

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1255
Диета 2255
Диета 5Диетическое питание*
Диета 7255
Диета 8255
Диета 9Диетическое питание*
Диета 10255
Диета 15255

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Порционные куски из филе рыбы с кожей без костей подготавливают так, чтобы в них можно было завернуть фарш и придать изделию форму голубца. Для приготовления фарша с порционных кусков срезают, а часть мякоти рыбы и измельчают на мясорубке, добавляют замоченный в молоке или воде черствый пшеничный хлеб, соль 1 г хорошо перемешивают и вновь измельчают на мясорубке. Рыбную массу тщательно выбивают, добавляют в нее постепенно яичный белок. Сформованные изделия выкладывают в смоченную водой емкость и варят на пару 25-30 мин.
При отпуске филе гарнируют и поливают сливочным маслом.
Гарниры - каши вязкие, пюре картофельное, пюре из кабачков, пюре из тыквы.

Вернуться в список блюд: Блюда из рыбы


№560 Салат из свежих помидоров и огурцов (с растительным маслом) >

Филе из рыбы фаршированное (паровое) (треска) №56ж >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".