Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Суфле рыбное (минтай) №208а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Суфле рыбное (минтай)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №208а

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Минтай75.6934.9
  ~ Масса отварной рыбы28.2428.24
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное0.780.78
  ~ На смазку0.780.78
  ~ Масса готового изделия39.2239.22
Каша вязкая («Геркулес») №655-58.82
  или Пюре картофельное №667-58.82
  или Овощи отварные с маслом сливочным (морковь) №671-58.82
  или Пюре из моркови (1-й вариант) №677б-58.82
  или Капуста, тушенная с яблоками №686а-58.82
  или Капуста, тушенная в сметане №689а-58.82
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г17
Жиры, г8.1
Углеводы, г4.1
Калорийность, ккал157

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2255
Диета 5255
Диета 7Диетическое питание*
Диета 8255
Диета 9255
Диета 10Диетическое питание*

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Филе рыбы без кожи и костей варят до готовности и измельчают дважды на мясорубке. В полученную массу добавляют густой молочный соус, желтки яиц, тщательно выбивают, вводят взбитые яичные белки, раскладывают в смазанную сливочным маслом емкость и запекают 15-20 мин.
Отпускают суфле с гарниром и сливочным маслом.
Гарниры - каши вязкие, пюре картофельное, овощи отварные с маслом сливочным, пюре из моркови или свеклы, капуста, тушенная с яблоками, капуста, тушенная в сметане.

Вернуться в список блюд: Блюда из рыбы


№209 Язык говяжий отварной с соусом >

Суфле рыбное (паровое) (ледяная рыба) №456 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".