Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Рыба (филе) отварная (щука) №55г

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Рыба (филе) отварная (щука)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №55г

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Щука66.9134.18
  ~ Кроме морской--
Петрушка (корень)Диетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса отварной рыбыДиетическое питание*Диетическое питание*
Картофель отварной (со сметаной) №665-54.55
  или Картофель в молоке №666-54.55
  или Пюре картофельное №667-54.55
Соус сметанный (1-й вариант) №186-18.18
  или Соус сметанный (2-й вариант) №751-18.18
  или Соус польский (1-й вариант) №758а-18.18

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.67
Жиры, г0.33
Углеводы, г0
Калорийность, ккал25.82

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1275
Диета 2275
Диета 5Диетическое питание*
Диета 7275
Диета 8275
Диета 9Диетическое питание*
Диета 10275
Диета 15275

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Рыбу, разделанную на филе с кожей и реберными костями, нарезают порционными кусками. Чтобы при варке куски рыбы не деформировались, на поверхности кожи каждого куска делают два-три надреза. Затем их укладывают в один ряд в посуду кожей вверх, заливают горячей водой, уровень которой должен быть на 30-50 мм выше поверхности рыбы, добавляют репчатый лук, петрушку, соль 1 г. Когда жидкость закипит, удаляют пену и варят рыбу до готовности без кипения при температуре 85-90°C в течение 5-7 мин, считая с момента закипания воды. Хранят отварную рыбу в горячем бульоне не более 30-40 мин.
При отпуске рыбу гарнируют и поливают соусом.
Гарниры - картофель отварной со сметаной, картофель в молоке, пюре картофельное в сметане.

Вернуться в список блюд: Блюда из рыбы


№55д Рыба (филе) отварная (треска) >

Рыба (филе) припущенная (ледяная рыба) №57г >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".