Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Рыба (непластованная кусками) отварная (хек тихоокеанский) №133ж

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Рыба (непластованная кусками) отварная (хек тихоокеанский)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №133ж

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Хек5633.09
  или Ставрида океаническая5633.09
  или Путассу47.6432
  ~ Тихоокеанский--
Лук репчатыйДиетическое питание*Диетическое питание*
Петрушка (корень)0.550.36
  ~ Масса отварной рыбы27.2727.27
Картофель отварной (со сметаной) №665-54.55
  или Картофель в молоке №30-54.55
  или Пюре картофельное №667-54.55
  или Овощи отварные с маслом сливочным (морковь) №671-54.55
  или Капуста, тушенная в сметане №689а-54.55
Соус сметанный (1-й вариант) №186-Диетическое питание*
  или Соус сметанный (2-й вариант) №751-Диетическое питание*
  или Соус польский (1-й вариант) №758а-Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г19.07
Жиры, г2.4
Углеводы, г0
Калорийность, ккал98.67

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2275

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Обработанную непластованную рыбу нарезают на куски (по одному на порцию) и варят. Чтобы при варке куски рыбы не деформировались, на поверхности кожи каждого куска делают два-три надреза. Затем их укладывают в один ряд в посуду кожей вверх, заливают горячей водой, уровень которой должен быть на 30-50 мм выше поверхности рыбы, добавляют репчатый лук, петрушку, соль (0,5-0,8 г). Когда жидкость закипит, удаляют пену и варят рыбу до готовности без кипения при температуре 85-90°C в течение 5-7 мин, считая с момента закипания воды. Хранят отварную рыбу в горячем бульоне не более 30-40 мин.
При отпуске рыбу гарнируют и поливают сливочным маслом или соусом.
Гарниры - картофель отварной со сметаной, картофель в молоке, пюре картофельное, овощи отварные с маслом сливочным.

Вернуться в список блюд: Блюда из рыбы


№134 Рыба жареная (карп) >

Рыба (непластованная кусками) припущенная (минтай) №454к >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".