Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Рыба (непластованная кусками) отварная (минтай) №133а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Рыба (непластованная кусками) отварная (минтай)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №133а

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Минтай66.0939.57
Лук репчатыйДиетическое питание*Диетическое питание*
Петрушка (корень)0.650.43
  ~ Масса отварной рыбы32.6132.61
Картофель отварной (со сметаной) №665-65.22
  или Картофель в молоке №666-65.22
  или Пюре картофельное №667-65.22
  или Овощи отварные с маслом сливочным (морковь) №671-65.22
  или Капуста, тушенная в сметане №689а-65.22
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г16.13
Жиры, г0.93
Углеводы, г0
Калорийность, ккал73.33

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1230
Диета 2230
Диета 5Диетическое питание*
Диета 7230
Диета 8230
Диета 9Диетическое питание*
Диета 10230
Диета 15230

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Обработанную непластованную рыбу нарезают на куски (по одному на порцию) и варят. Чтобы при варке куски рыбы не деформировались, на поверхности кожи каждого куска делают два-три надреза. Затем их укладывают в один ряд в посуду кожей вверх, заливают горячей водой, уровень которой должен быть на 30-50 мм выше поверхности рыбы, добавляют репчатый лук, петрушку, соль (0,5-0,8 г). Когда жидкость закипит, удаляют пену и варят рыбу до готовности без кипения при температуре 85-90°C в течение 5-7 мин, считая с момента закипания воды. Хранят отварную рыбу в горячем бульоне не более 30-40 мин.
При отпуске рыбу гарнируют и поливают сливочным маслом или соусом.
Гарниры - картофель отварной со сметаной, картофель в молоке, пюре картофельное, овощи отварные с маслом сливочным.

Вернуться в список блюд: Блюда из рыбы


№133б Рыба (непластованная кусками) отварная (ледяная рыба) >

Рыба (непластованная кусками) отварная (судак) №133г >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".