Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Рулет из рыбы с омлетом (паровой) (треска) №59

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Рулет из рыбы с омлетом (паровой) (треска)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №59

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Треска27.3320
  или Филе трески21.3320
  ~ Потрошеная обезглавленная--
Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности77
Масло сливочное11
  ~ Масса рыбная котлетная33.3333.33
  ~ Фарш:--
  ~ Омлет:--
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности3.333.33
  ~ Масса готового омлета7.337.33
УкропДиетическое питание*Диетическое питание*
  или ПетрушкаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса фаршаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное0.670.67
  ~ На смазку--
  ~ Масса готового рулета33.3333.33
Каша вязкая («Геркулес») №655-50
  или Картофель в молоке №30-50
Соус молочный с морковью №746-Диетическое питание*
  или Соус сметанный (1-й вариант) №186-Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г13.8
Жиры, г8.2
Углеводы, г10.5
Калорийность, ккал168

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1300
Диета 2300
Диета 5Диетическое питание*
Диета 7300
Диета 8300
Диета 9Диетическое питание*
Диета 10300
Диета 15300

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Филе рыбы без кожи и костей нарезают на куски, измельчают на мясорубке (решетки с диаметром отверстий 9 и 5 мм) вместе с замоченным в молоке или воде черствым пшеничным хлебом, добавляют соль 1 г, все тщательно перемешивают и выбивают.
В подготовленную котлетную массу (рецептура № 58) вводят размягченное сливочное масло. Массу раскладывают на мокрую полотняную салфетку слоем 15-20 мм, на середину вдоль слоя кладут фарш, соединяют ее края так, чтобы один край котлетной массы перекрывал другой, образуя сплошной шов. Сформованный рулет перекладывают швом вниз в смазанную маслом емкость, поверхность выравнивают, делают несколько проколов и варят на пару 30-35 мин.
Приготовление фарша:
К яйцам добавляют молоко, соль 0,2 г. Смесь тщательно размешивают, выливают в емкость, смазанную сливочным маслом, и варят на пару 20-25 мин.
Готовый омлет охлаждают, измельчают и смешивают с нашинкованной зеленью. При отпуске рулет гарнируют и подливают соус.
Гарниры — каши вязкие, картофель в молоке, пюре из тыквы.
Соусы - молочный с морковью, сметанный.

Вернуться в список блюд: Блюда из рыбы


№590 Рассольник на мясном бульоне >

Рулет из рыбы с омлетом (паровой) (щука) №59в >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".