Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Котлеты или биточки рыбные запеченные (судак) №207б

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Котлеты или биточки рыбные запеченные (судак)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №207б

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Судак50.3224.19
Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности6.456.45
  или Вода6.456.45
Яйцо1.291.29
  ~ Масса полуфабриката111.29111.29
  ~ Масса готовых котлет9.899.89
Каша вязкая («Геркулес») №655-Диетическое питание*
  или Пюре картофельное №667-Диетическое питание*
  или Пюре из кабачков №679-Диетическое питание*
  или Пюре из тыквы №32-Диетическое питание*
Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы) №743-32.26
  ~ Масса полуфабриката111.29111.29
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ На смазкуДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7.42
Жиры, г6.61
Углеводы, г13.48
Калорийность, ккал142.58

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2310
Диета 5310
Диета 7Диетическое питание*
Диета 8310
Диета 9310
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15310

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Филе рыбы без кожи и костей нарезают на куски, измельчают на мясорубке (решетки с диаметром отверстий 9 и 5 мм) вместе с замоченным в молоке или воде черствым пшеничным хлебом, добавляют соль 1 г, все тщательно перемешивают и выбивают.
Из рыбной котлетной массы формуют котлеты или биточки и варят на пару до готовности 20-25 мин. В смазанную маслом емкость наливают молочный соус, кладут котлеты или биточки и гарнир, заливают соусом и запекают в жарочном шкафу 10-15 мин.
Гарниры - каши вязкие, пюре картофельное, пюре из кабачков, пюре из тыквы.

Вернуться в список блюд: Блюда из рыбы


№207в Котлеты или биточки рыбные запеченные (щука) >

Котлеты или биточки рыбные запеченные (треска) №207 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".