Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Котлеты или биточки рыбные (паровые) (окунь морской) №58а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Котлеты или биточки рыбные (паровые) (окунь морской)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №58а

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Окунь морской47.4531.37
  ~ Потрошеный обезглавленный--
Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности7.847.84
  или Вода7.847.84
Масло сливочное0.780.78
  ~ Масса полуфабриката46.2746.27
  ~ Масса готовых изделий39.2239.22
Каша вязкая («Геркулес») №655-Диетическое питание*
  или Картофель отварной (со сливочным маслом) №664-Диетическое питание*
  или Пюре картофельное №667-Диетическое питание*
  или Пюре из кабачков №679-Диетическое питание*
  или Пюре из тыквы №680-Диетическое питание*
Масло сливочное1.961.96

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г16.5
Жиры, г5.1
Углеводы, г9.9
Калорийность, ккал149

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1255
Диета 2255
Диета 5Диетическое питание*
Диета 7255
Диета 8255
Диета 9Диетическое питание*
Диета 10255
Диета 15255

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Филе рыбы без кожи и костей нарезают на куски, измельчают на мясорубке (решетки с диаметром отверстий 9 и 5 мм) вместе с замоченным в молоке или воде черствым пшеничным хлебом, добавляют соль 1 г, все тщательно перемешивают и выбивают.
В рыбную котлетную массу добавляют сливочное масло и формуют котлеты или биточки. Изделия варят на пару до готовности 20-25 мин.
Готовые котлеты хранят не более 40 мин при температуре 60-65°C. Во избежание образования на поверхностикотлет корочки, их следует хранить слегка залитыми соусом.
При отпуске котлеты или биточки гарнируют, поливают сливочным маслом.
Гарниры - каши вязкие, картофель отварной, пюре картофельное, пюре из кабачков, пюре из тыквы.

Вернуться в список блюд: Блюда из рыбы


№58б Котлеты или биточки рыбные (паровые) (сом) >

Котлеты или биточки рыбные (паровые) (сом) №58ж >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".