Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Зразы рыбные рубленые (треска) №139в

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Зразы рыбные рубленые (треска)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №139в

Вид обработки: Жарение

Диеты: Диета 2.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Треска36.2326.42
  или Филе трески27.9226.42
  ~ Потрошённая обезглавленная--
Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности7.927.92
Яйцо1.511.51
  ~ Масса рыбная котлетная41.8941.89
  ~ Фарш:--
Лук репчатыйДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса пассерованого лукаДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло подсолнечное3.023.02
ПетрушкаДиетическое питание*Диетическое питание*
  или УкропДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйцо2.642.64
  ~ Масса фарша7.177.17
  ~ Масса полуфабриката49.0649.06
Масло подсолнечное1.891.89
  ~ Масса готовых зраз41.5141.51
Каша вязкая («Геркулес») №655-Диетическое питание*
  или Макароны отварные с овощами №448-Диетическое питание*
  или Пюре картофельное №667-Диетическое питание*
  или Пюре из кабачков №679-Диетическое питание*
  или Морковь, тушенная в сметане №681-Диетическое питание*
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г13.18
Жиры, г12
Углеводы, г11
Калорийность, ккал201.82

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2265

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Рыбную котлетную массу (рецепт. № 136), формуют в виде лепешки толщиной 10 мм. На середину кладут фарш, края лепешки соединяют, придают овальную форму и обжаривают 8-10 мин. Доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 4-5 мин.
Для фарша: мелко нарезанный репчатый лук бланшируют, затем пассеруют и соединяют со сваренными вкрутую рублеными яйцами, мелко измельченной зеленью петрушки или укропа, добавляют соль (0,5-0,8 г) и перемешивают.
При отпуске зразы (2 шт. на порцию) поливают сливочным маслом или соусом, гарнируют.
Гарниры - каши вязкие, макароны отварные с овощами, пюре картофельное, пюре из кабачков, морковь, тушенная в сметане.
Соусы – белый или томатный (на рыбном бульоне).

Вернуться в список блюд: Блюда из рыбы


№139г Зразы рыбные рубленые (окунь морской) >

Зразы рыбные рубленые (щука) №139е >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".