Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Шницель рыбный рубленый (окунь морской) №138а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Шницель рыбный рубленый (окунь морской)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №138а

Вид обработки: Жарение

Диеты: Диета 2.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Окунь морской47.0630.98
  ~ Потрошённый обезглавленный--
Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности7.847.84
Яйцо1.571.57
  ~ Масса полуфабриката45.145.1
Масло подсолнечноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса жареного шницеляДиетическое питание*Диетическое питание*
Каша вязкая («Геркулес») №655-58.82
  или Картофель жареный (из сырого) №669-58.82
  или Морковь, тушенная в сметане №681-58.82
  или Тыква жареная №696-58.82
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г16.6
Жиры, г11.8
Углеводы, г8.4
Калорийность, ккал204

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2255

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Филе рыбы без кожи и костей нарезают на куски, измельчают на мясорубке вместе с замоченным в молоке хлебом (решетки с отверстиями диаметром 9 и 5 мм), кладут яйца, соль (0,5-0,8 г) и тщательно перемешивают; из рыбной котлетной массы формуют изделия плоскоовальной формы. Шницель обжаривают с обеих сторон в течение 8-10 мин, не допуская образования поджаристой корочки, затем доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 5-7 мин.
При отпуске шницель поливают сливочным маслом и гарнируют. Гарниры - каши вязкие, картофель жареный (из сырого), морковь, тушенная в сметане, кабачки жареные.

Вернуться в список блюд: Блюда из рыбы


№138б Шницель рыбный рубленый (треска) >

Шницель рыбный рубленый (судак) №138д >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".