Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Лапшевник с творогом (с маслом) №267

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Лапшевник с творогом (с маслом)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №267

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Лапша22.6322.63
  или Вермишель22.6322.63
  или Макароны из муки в/с22.6322.63
ВодаДиетическое питание*Диетическое питание*
Творог32.1131.58
Яйцо3.163.16
Сахарный песокДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное2.112.11
Сметана 20,0% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
Сухари1.581.58
  ~ Масса полуфабриката110.53110.53
  ~ Масса готового лапшевника94.7494.74
Масло сливочное5.565.56
  ~ 1/10 нормы яйца оставляют на смазку--

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г8.74
Жиры, г9.89
Углеводы, г19
Калорийность, ккал202.63

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2190
Диета 5190
Диета 7Диетическое питание*
Диета 10190
Диета 15190

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Лапшу или макароны, или вермишель варят, не откидывая. Протертый творог смешивают с сырыми яйцами, добавляют соль 2 г и сахар. Смесь соединяют с отварными макаронными изделиями, маслом, выкладывают в емкость, смазанную сливочным маслом (2 г от нормы) и посыпанную сухарями. Поверхность лапшевника смазывают смесью яйца со сметаной и запекают 20-25 мин.
Отпускают лапшевник со сливочным маслом.

Вернуться в список блюд: Блюда из макаронных изделий


№267а Лапшевник с творогом (со сметаной) >

Лапшевник с творогом (со сметаной) №267а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".