Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Почки по-русски №644

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Почки по-русски

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №644

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Почки говяжьи64.6455.71
  ~ Масса отварных и жареных почек26.7926.79
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Картофель57.1442.86
Морковь, красная12.149.64
Огурец соленыйДиетическое питание*Диетическое питание*
Лук репчатый4.293.57
Петрушка (корень)Диетическое питание*Диетическое питание*
Чеснок луковица0.360.29
Пшеничная мука, высшего сорта1.791.79
Отвар овощнойДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса соусаДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г9.8
Жиры, г4.37
Углеводы, г9.49
Калорийность, ккал117.86

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 15280

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Почки, после вымачивания в течение 2-3 ч, очищают от пленки и жира, промывают, разрезают пополам, отваривают в воде и снова промывают. Вареные почки нарезают ломтиками, слегка обжаривают, затем почки заливают водой, добавляют мелко нарезанные морковь, петрушку, через 5-10 мин жидкость от тушения сливают и готовят соус, добавляют картофель, репчатый лук, заливают соусом и тушат на слабом огне; в конце тушения кладут очищенные от кожицы и семян припущенные соленые огурцы, растертый чеснок, тушат еще 5-10 мин.

Вернуться в список блюд: Блюда из субпродуктов


№645 Вымя отварное в соусе >

Почки тушеные в сметанном соусе №643 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".