Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Капуста белокочанная свежая тушеная №685

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Капуста белокочанная свежая тушеная

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №685

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная131.3105
Масло топленоеДиетическое питание*Диетическое питание*
Лимонная кислота0.060.06
Вода2.92.9
Морковь, краснаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Петрушка (корень)2.72
Лук репчатыйДиетическое питание*Диетическое питание*
Томат-пюре88
Сахарный песок33
Пшеничная мука, высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.4
Жиры, г4.5
Углеводы, г10.8
Калорийность, ккал93

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 7150
Диета 10150
Диета 15Диетическое питание*

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Нарезанную соломкой свежую капусту кладут в котел слоем 300 мм, добавляют воду (20-30 % к массе сырой капусты), раствор лимонной кислоты, топленое масло и тушат до полуготовности при периодическом помешивании. Затем добавляют пассерованные, нарезанные соломкой морковь, петрушку, репчатый лук, предварительно бланшированный, томатное пюре и тушат до готовности 40-45 мин. За 5 мин до конца тушения капусту заправляют солью, сахаром, подсушенной без изменения цвета мукой, растертой с топленым маслом и разведенной в небольшом количестве воды.
Если свежая капуста горчит, ее перед тушением бланшируют в течение 3-5 мин. При приготовлении блюда из квашеной капусты лимонную кислоту не используют, добавляют небольшое количество воды, а сахарный песок увеличивают на 20 г.

Вернуться в список блюд: Гарниры из картофеля и овощей


№685а Капуста квашеная тушеная >

Капуста белокочанная, прогретая с кислотой лимонной №303 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".