Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Морковь с зеленым горошком, тушенная в сметане (горошек зеленый консервированный) №684

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Морковь с зеленым горошком, тушенная в сметане (горошек зеленый консервированный)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №684

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь, красная112.590
  ~ Масса готовой моркови82.882.8
Горошек зеленый. КонсервыДиетическое питание*Диетическое питание*
  или Горошек зеленый быстрозамороженныйДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса готового замороженного горошкаДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное22
Сметана 20,0% жирности1010
Сахарный песокДиетическое питание*Диетическое питание*
Пшеничная мука, высшего сорта11

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.8
Жиры, г3.7
Углеводы, г9.5
Калорийность, ккал79

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2150
Диета 5150
Диета 7Диетическое питание*
Диета 10150
Диета 15150

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Морковь очищенную и нарезанную мелкими кубиками, брусочками или дольками, припускают с добавлением сливочного масла до готовности 15-20 мин. Быстрозамороженный зеленый горошек, не размораживая, варят в кипящей подсоленной воде 3-5 мин. Зеленый консервированный горошек прогревают в отваре и отвар сливают.
Припущенную морковь, соединяют с готовым зеленым горошком, сметаной, добавляют сахарный песок, соль, затем заправляют подсушенной без изменения цвета мукой, растертой со сливочным маслом и разведенной в сметане, проваривают 3-5 мин.

Вернуться в список блюд: Гарниры из картофеля и овощей


№684а Морковь с зеленым горошком, тушенная в сметане (горошек зеленый консервированный) >

Морковь, тушенная в сметане №681 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".