Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Овощи отварные с маслом сливочным (горошек зеленый свежий) №671з

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Овощи отварные с маслом сливочным (горошек зеленый свежий)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №671з

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Горох, зерно104.3104.3
  или Горошек зеленый быстрозамороженный104.3104.3
  ~ Масса отварных овощей9696
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.2
Жиры, г3.9
Углеводы, г13.9
Калорийность, ккал109

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2150
Диета 5150
Диета 7Диетическое питание*
Диета 8150
Диета 9150
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15150

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Очищенную морковь или свеклу нарезают дольками или мелкими кубиками и варят в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Подготовленную капусту погружают на 20-30 мин в холодную подсоленную воду. Затем промывают и варят в кипящей подсоленной воде в закрытой посуде при слабом кипении до готовности.
Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезают ломтиками и варят в подсоленной воде до готовности.
Зеленый свежий горошек (зерна) варят в большом количестве воды (3-4 л на 1 кг) в открытой посуде при бурном кипении во избежание изменения цвета. Зеленый горошек быстрозамороженный варят, не размораживая, в кипящей подсоленной воде 3-5 мин, отвар сливают.
Готовые овощи заправляют сливочным маслом.

Вернуться в список блюд: Гарниры из картофеля и овощей


№672 Овощи припущенные с маслом сливочным (морковь) >

Овощи отварные с маслом сливочным (капуста белокочанная ранняя) №671б >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".