Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Баклажаны жареные с помидорами №697а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Баклажаны жареные с помидорами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №697а

Вид обработки: Жарение

Диеты: Диета 2, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Баклажаны101.396.2
Пшеничная мука, высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло подсолнечное4.54.5
  или Масло топленое4.54.5
  или Масло топленое11
  ~ Масса жареных баклажанов7575
Помидоры (томаты)37.331.7
Масло подсолнечноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса жареных помидоровДиетическое питание*Диетическое питание*
Сметана 20,0% жирности1010

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.2
Жиры, г7.5
Углеводы, г8.9
Калорийность, ккал113

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2150
Диета 7150
Диета 8Диетическое питание*
Диета 9150
Диета 15150

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Кабачки очищают от кожицы, нарезают ломтиками или кружочками, солят, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон.
Подготовленные баклажаны нарезают кружочками, солят и оставляют на 10-15 мин для удаления горечи, затем промывают, обсушивают, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон.
Баклажаны доводят до готовности в жарочном шкафу.
Подготовленные помидоры нарезают поперек кружочками или на две половинки, солят и обжаривают с обеих сторон.
Готовые овощи соединяют, добавляют сметану и, доводят до кипения.

Вернуться в список блюд: Гарниры из картофеля и овощей


№698 Чернослив припущенный >

Баклажаны тушенные с помидорами №606а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".