Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Котлеты из филе птицы, фаршированные соусом молочным с яйцом (припущенные) (бройлер-цыпленок) №345а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Котлеты из филе птицы, фаршированные соусом молочным с яйцом (припущенные) (бройлер-цыпленок)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №345а

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Бройлеры (цыплята) 1 кат.129.2740
  ~ Фарш:--
Соус молочный густой (для фарширования) (на бульоне) №744-Диетическое питание*
Яйцо9.769.76
  ~ Масса фарша19.5119.51
  ~ Масса полуфабриката из филе бройлеров-цыплят59.5159.51
  ~ Масса припущенной котлеты из бройлеров-цыплят48.7848.78
Каша рассыпчатая (гречневая) №654-48.78
  или Каша вязкая («Геркулес») №655-48.78
  или Овощи отварные с маслом сливочным (морковь) №671-48.78
  или Пюре из моркови (1-й вариант) №677б-48.78
  или Пюре из моркови (2-й вариант) №678-48.78
  или Пюре из кабачков №679-48.78
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г9.46
Жиры, г4.49
Углеводы, г1.46
Калорийность, ккал83.9

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1205
Диета 2205
Диета 5Диетическое питание*
Диета 8205
Диета 9205
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15205

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Снятое с тушки птицы филе зачищают. Для этого у птицы внутренний мускул (малое филе) отделяют от наружного (большое филе). Из малого филе удаляют сухожилия, а из большого - остаток ключицы. Зачищенное большое филе смачивают холодной водой, кладут на доску и острым влажным ножом срезают с него поверхностную пленку. Большое филе надрезают с внутренней стороны в продольном направлении, слегка развертывают, перерезают в двух-трех местах сухожилия и вкладывают в надрез малое филе, которое покрывают развернутой частью большого филе.
Подготовленное филе птицы отбивают, солят (0,25-0,4 г) и фаршируют густым молочным соусом, сваренными вкрутую рублеными яйцами. Изделию придают продолговатую форму и припускают под крышкой 12-15 мин. При отпуске котлеты гарнируют и поливают сливочным маслом.
Гарниры - каши рассыпчатые или вязкие, картофель отварной, овощи отварные с маслом сливочным, пюре из моркови, свеклы, пюре из кабачков.

Вернуться в список блюд: Блюда из сельскохозяйственной птицы и кролика


№346 Плоды или ягоды свежие >

Котлеты из филе птицы, фаршированные соусом молочным с яйцом (припущенные) (курица) №345 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".