Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Рыба, тушенная в томате с овощами (судак) №517

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Рыба, тушенная в томате с овощами (судак)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №517

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 2, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Судак79.6740.67
  или Филе судака44.3340.67
ВодаДиетическое питание*Диетическое питание*
  или Бульон мяснойДиетическое питание*Диетическое питание*
Морковь, красная1512
Петрушка (корень)2.672
Сельдерей (корень)Диетическое питание*Диетическое питание*
Лук репчатый6.335.33
Масло растительноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Томат-пюре6.676.67
Сахарный песок1.331.33
ГвоздикаДиетическое питание*Диетическое питание*
КорицаДиетическое питание*Диетическое питание*
Лавровый листДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса тушеной рыбы-Диетическое питание*
  ~ Масса готовой рыбы с тушеными овощами и соусом-Диетическое питание*
Картофель отварной (со сливочным маслом) №664-Диетическое питание*
  или Пюре картофельное №667-Диетическое питание*
  или Овощи отварные с маслом сливочным (морковь) №671-Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г12
Жиры, г5.7
Углеводы, г5.6
Калорийность, ккал121.5

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2300
Диета 15300

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Порционные куски рыбы нарезают из филе с кожей без костей, укладывают в посуду в два слоя, чередуя со слоями нашинкованных овощей, заливают бульоном или водой, добавляют растительное масло, томатное пюре, сахар, соль (0,5-0,8 г на порцию), посуду закрывают крышкой и тушат до готовности 45-60 мин; за 5-7 мин до окончания тушения добавляют гвоздику, корицу, лавровый лист.
При отпуске рыбу поливают соусом с овощами, в котором она тушилась.
Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с маслом сливочным.

Вернуться в список блюд: Блюда из рыбы и морепродуктов


№517а Рыба, тушенная в томате с овощами (треска) >

Рыба, тушенная в томате с овощами (треска) №517а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".