Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Рыба (непластованная кусками) припущенная (окунь морской) №454в

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Рыба (непластованная кусками) припущенная (окунь морской)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №454в

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Окунь морской47.8339.57
  ~ Потрошёный обезглавленный--
Лук репчатыйДиетическое питание*Диетическое питание*
Петрушка (корень)1.741.3
  ~ Масса припущенной рыбы32.6132.61
Картофель в молоке №666-65.22
  или Пюре картофельное №667-65.22
  или Овощи отварные с маслом сливочным (морковь) №671-65.22
  или Капуста, тушенная в сметане №689а-65.22
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г18.67
Жиры, г3.33
Углеводы, г0
Калорийность, ккал104

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1230
Диета 2230
Диета 5Диетическое питание*
Диета 8230
Диета 9230
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15230

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Обработанную непластованную рыбу нарезают на порционные куски.
Подготовленную рыбу кладут в посуду в один ряд, подливают воду (0,3 л на 1 кг рыбы), так, чтобы жидкость покрыла рыбу на 1/4 объема и припускают с добавлением петрушки (корня) и репчатого лука.
Отпускают рыбу под соусами или поливают сливочным маслом.
Гарниры - картофель в молоке, пюре картофельное, овощи отварные с маслом сливочным, капуста, тушенная в сметане.
Соусы - белый или томатный (на рыбном бульоне).

Вернуться в список блюд: Блюда из рыбы и морепродуктов


№454г Рыба (непластованная кусками) припущенная (минтай) >

Рыба (непластованная кусками) припущенная (сом) №454б >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".