Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Креветки с рисом №457

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Креветки с рисом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №457

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Креветки сыромороженые неразделанные74.2274.22
  или Креветки (консервы)22.2217.78
  ~ Масса креветок отварных, разделанных на мякоть17.7817.78
Каша рассыпчатая (рисовая) №654г-Диетическое питание*
Сыр мягкий7.246.67
Соус томатный №739-22.22

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г13.71
Жиры, г5.94
Углеводы, г16.63
Калорийность, ккал177.14

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 10225
Диета 15225

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Креветки сыромороженые размораживают на воздухе при температуре 18-20°C в течение 2 ч.
Слегка размороженные креветки блоками массой 2-3 кг опускают в кипящую соленую воду (на 1 кг креветок берут 3 л воды, 15 г соли), перемешивают и варят в течение 5-10 мин (в зависимости от размеров) с момента вторичного закипания воды. Готовые креветки всплывают на поверхность.
Перед отпуском мякоть креветки отделяют (крупные экземпляры нарезают на куски), заливают бульоном и доводят до кипения.
При использовании креветок (консервов) банки вскрывают, содержимое их выкладывают в посуду и доводят до кипения.
При отпуске кладут рассыпчатую рисовую кашу, сверху креветки посыпают тертым сыром и отдельно подают соус томатный (на рыбном бульоне).

Вернуться в список блюд: Блюда из рыбы и морепродуктов


№458 Зразы рубленые из отварной говядины запеченные >

Крем ванильный (1-й вариант) №293 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".