Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Карп (непластованный кусками) фаршированный №334г

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Карп (непластованный кусками) фаршированный

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №334г

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Карп58.3336.67
Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности2.332.33
  или Вода2.332.33
Масло сливочное0.670.67
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса припущенной рыбыДиетическое питание*Диетическое питание*
Каша вязкая («Геркулес») №655-50
  или Пюре из кабачков №679-50
  или Пюре из тыквы №680-50
  или Морковь, тушенная в сметане №681-50
  или Капуста, тушенная в сметане №689а-50
Соус молочный с томатом №745-Диетическое питание*
  или Соус сметанный (1-й вариант) №186-Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г18.8
Жиры, г8.2
Углеводы, г3.3
Калорийность, ккал162

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1300
Диета 2300
Диета 5Диетическое питание*
Диета 8300
Диета 9300
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15300

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Подготовленную непластованную рыбу нарезают на порционные куски. Из каждого куска вырезают мякоть, не повреждая кожу и оставляя, позвоночник.
Срезанную мякоть используют для приготовления фарша, технология которого такова: мякоть рыбы, замоченный в молоке или воде пшеничный хлеб измельчают на мясорубке, добавляют размягчённое сливочное масло, яйца, соль (0,25-0,4 г) и все тщательно перемешивают. Подготовленным фаршем наполняют куски рыбы и припускают 15-20 мин.
При отпуске рыбу гарнируют, поливают сливочным маслом или соусом. Гарниры - каши вязкие, пюре картофельное, пюре из кабачков, пюре из тыквы, морковь, тушённая в сметане, капуста, тушённая в сметане.
Соусы - белый или томатный (на рыбном бульоне), молочный с томатом, сметанный.

Вернуться в список блюд: Блюда из рыбы и морепродуктов


№334д Треска (непластованная кусками) фаршированная >

Картофель в молоке №30 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".