Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Кальмары в сметанном соусе №275

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Кальмары в сметанном соусе

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №275

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Кальмар потрошеный обезглавленный (филе)5650.55
  или Кальмар потрошеный разделанный (тушка)72.3655.64
  ~ Масса отварных кальмаров27.2727.27
Соус сметанный (1-й вариант) №186-Диетическое питание*
  ~ Масса кальмаров с соусомДиетическое питание*Диетическое питание*
Картофель отварной (со сливочным маслом) №664-54.55
  или Картофель жареный (из отварного) №668-54.55
  или Овощи отварные с маслом сливочным (морковь) №671-54.55

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г20.8
Жиры, г10.32
Углеводы, г2
Калорийность, ккал184

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2275
Диета 5275
Диета 7Диетическое питание*
Диета 8275
Диета 9275
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15275

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Тушки или филе кальмаров подготовляют, тщательно промывают в воде 2-3 раза, опускают в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров берут 2 л воды и 10 г соли) и варят в течение 5 мин с момента закипания воды. Более длительная варка не рекомендуется, так как мясо кальмара становится жестким.
Отварные кальмары, нарезанные соломкой, заливают соусом и доводят до кипения.
При отпуске кальмары гарнируют.
Гарниры - картофель отварной, картофель жареный (из отварного), овощи отварные с маслом сливочным.
Соус - сметанный.

Вернуться в список блюд: Блюда из рыбы и морепродуктов


№276 Зразы рыбные рубленые (паровые) (судак) >

Капуста белокочанная свежая тушеная №685б >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".