Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Зразы рыбные рубленые (паровые) (ледяная рыба) №276о

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Зразы рыбные рубленые (паровые) (ледяная рыба)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №276о

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Ледяная рыба49.5222.22
Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности6.356.35
  или Вода6.356.35
Яйцо1.271.27
  ~ Масса рыбная котлетная34.9234.92
  ~ Фарш:--
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности2.862.86
  ~ Масса готового омлета5.45.4
Морковь, краснаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное0.320.32
Петрушка0.950.63
  или Укроп0.950.63
  ~ Масса фарша9.529.52
  ~ Масса полуфабриката44.4444.44
  ~ Масса готовых зраз36.5136.51
Каша вязкая («Геркулес») №655-Диетическое питание*
  или Картофель в молоке №666-Диетическое питание*
  или Овощи припущенные с маслом сливочным (морковь) №672-Диетическое питание*
  или Пюре из тыквы №680-Диетическое питание*
Соус молочный с морковью №746-Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г11.74
Жиры, г3.48
Углеводы, г9.48
Калорийность, ккал113.91

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1315
Диета 2315
Диета 5Диетическое питание*
Диета 7315
Диета 8315
Диета 9Диетическое питание*
Диета 10315
Диета 15315

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Рыбную котлетную массу формуют в виде лепешек толщиной 10 мм. На середину кладут фарш, края лепешек соединяют, придавая им овальную форму. Сформованные зразы варят на пару 20-25 мин.
Приготовление фарша: из яиц и молока готовят омлет.
Очищенную морковь мелко нарезают и припускают с добавлением масла до готовности. Охлажденный омлет измельчают и смешивают с зеленью петрушки или укропа и припущенной морковью.
Отпускают зразы (2 шт. на порцию) с гарниром, сливочным маслом или соусом, который подливают к зразам.
Гарниры - каши вязкие, картофель в молоке, овощи, припущенные с маслом сливочным, пюре из тыквы.
Соус - молочный с морковью.

Вернуться в список блюд: Блюда из рыбы и морепродуктов


№277 Говядина в сухарях >

Зразы рыбные рубленые (паровые) (окунь морской) №276в >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".