Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Хлебцы рыбные (паровые) (окунь морской) №335з

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Хлебцы рыбные (паровые) (окунь морской)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №335з

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Окунь морской47.531.25
  ~ Потрошённый обезглавленный--
Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности7.817.81
Яйцо3.123.12
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса готового изделияДиетическое питание*Диетическое питание*
Овощи отварные с маслом сливочным (морковь) №671-46.88
  или Капуста, тушенная в сметане №689а-46.88
Соус сметанный (1-й вариант) №186-Диетическое питание*
  или Соус сметанный (2-й вариант) №751-Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г17.75
Жиры, г7.92
Углеводы, г7.25
Калорийность, ккал169.17

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1320
Диета 2320
Диета 5Диетическое питание*
Диета 7320
Диета 8320
Диета 9Диетическое питание*
Диета 10320
Диета 15320

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Филе рыбы без кожи и костей нарезают на куски, измельчают на мясорубке (решётки с диаметром отверстий 9 и 5 мм) вместе с замоченным в молоке или воде чёрствым пшеничным хлебом. Затем в эту рыбную котлетную массу вводят размягчённое сливочное масло, яичные желтки и всю массу тщательно выбивают, затем при осторожном перемешивании вводят взбитые яичные белки. Готовую массу выкладывают в смазанную маслом (2 г от нормы) ёмкость и варят на пару. При отпуске хлебцы гарнируют, поливают сливочным маслом или соусом.
Гарниры - картофель в молоке, пюре картофельное, овощи отварные с маслом сливочным, пюре из кабачков, капуста, тушённая в сметане.
Соусы - томатный (на рыбном бульоне), сметанный, сметанный с томатом.
Расход соли на одно блюдо - 0,25-0,4 г.

Вернуться в список блюд: Блюда из рыбы и морепродуктов


№335и Хлебцы рыбные (паровые) (треска) >

Хлебцы рыбные (паровые) (сом) №335 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".