Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Соус яичный сладкий №762

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Соус яичный сладкий

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №762

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Яйцо1616
Яичный желток куриныйДиетическое питание*Диетическое питание*
Сахарный песок3030
Вода5555
Лимонная кислотаДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.1
Жиры, г3.8
Углеводы, г30
Калорийность, ккал162

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 215
Диета 1515

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
В посуду выпускают целые яйца и желтки, добавляют сахар и тщательно растирают. Затем добавляют кипяченую воду, лимонную кислоту и, непрерывно взбивая, проваривают на водяной бане при температуре 75-80°С до образования густой пенистой массы.
Подают соус к пудингам и запеканкам.

Вернуться в список блюд: Соусы яично-масляные


№763 Соус сухарный >

Студень говяжий (губы говяжьи) №92 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".