Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Соус грибной №757

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Соус грибной

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №757

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Грибы сушеные33
ВодаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса отвара грибногоДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса отварных грибовДиетическое питание*Диетическое питание*
Пшеничная мука, высшего сорта44
Масло сливочное6.56.5
Лук репчатыйДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное22

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.5
Жиры, г7.3
Углеводы, г5.5
Калорийность, ккал95

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1515

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Сушеные грибы заливают водой и оставляют в ней на 10-15 мин, затем промывают несколько раз, меняя воду. Тщательно промытые сушеные грибы заливают холодной водой, оставляют на 3-4 ч для набухания и затем варят в той же воде до готовности. Полученный отвар процеживают, грибы промывают, нарезают соломкой.
Подсушенную без изменения цвета муку растирают со сливочным маслом, разводят горячим грибным отваром и варят 45-50 мин, добавляют соль, процеживают, затем кладут пассерованный репчатый лук и подготовленные грибы и варят 10-15 мин. Готовый соус заправляют сливочным маслом.
Подают соус грибной к картофельным, крупяным блюдам - котлетам, биточкам, запеканкам, рулетам, а также к мясным котлетам или биточкам.

Вернуться в список блюд: Соусы сметанные


№758 Соус польский (1-й вариант) >

Соус земляничный №781 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".