Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Соус сметанный с яйцом №754

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Соус сметанный с яйцом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №754

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Сметана 20,0% жирности9090
Яичный желток куриныйДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.6
Жиры, г23.5
Углеводы, г3
Калорийность, ккал248

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1515

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Сметану доводят до кипения, охлаждают до 60°С, добавляют сырые яичные желтки, тщательно размешивают и варят на водяной бане при температуре 75-80°С, непрерывно помешивая, до загустения. В конце варки добавляют соль, процеживают и доводят до кипения.
Подают соус к блюдам из мяса, отварной и припущенной рыбы, а также к овощным блюдам.

Вернуться в список блюд: Соусы сметанные


№755 Соус сметанный со шпинатом >

Соус сметанный со шпинатом №755 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".