Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Суфле из кур или бройлеров-цыплят с цветной капустой (курица) №283

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Суфле из кур или бройлеров-цыплят с цветной капустой (курица)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №283

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5, Диета 7.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Курица, мякоть без кожи107.9228.3
Капуста цветнаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности1.891.89
Яйцо3.773.77
  ~ Масса полуфабриката3.773.77
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса готового суфлеДиетическое питание*Диетическое питание*
Пюре из моркови (1-й вариант) №677б-56.6
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г8.3
Жиры, г5.04
Углеводы, г1.61
Калорийность, ккал85.08

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1265
Диета 2265
Диета 5Диетическое питание*
Диета 7265

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Мякоть отварных кур без кожи дважды измельчают на мясорубке (решетки с диаметром отверстий 9 и 5 мм). Подготовленную цветную капусту припускают в молоке и протирают, смешивают с измельченной мякотью кур, добавляют густой молочный соус, желтки яиц, соль 0,4 г, затем взбивают. Добавляют белки, взбитые в густую пену, слегка перемешивают снизу вверх, раскладывают в смазанную сливочным маслом емкость и варят на пару 25-30 мин.
Суфле отпускают с гарниром и сливочным маслом.
Гарниры - пюре из моркови или свеклы, пюре из кабачков, пюре из тыквы.

Вернуться в список блюд: Блюда из птицы


№283а Суфле из кур или бройлеров-цыплят с цветной капустой (бройлер-цыпленок) >

Суфле из моркови с творогом №33 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".