Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Суфле из кур или бройлеров-цыплят с рисом (курица) №217

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Суфле из кур или бройлеров-цыплят с рисом (курица)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №217

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Курица, мякоть без кожи107.9228.3
Крупа рисоваяДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса вязкой рисовой кашиДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйцо4.534.53
Масло сливочное1.891.89
Сыр мягкийДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса готового суфлеДиетическое питание*Диетическое питание*
Пюре из моркови (1-й вариант) №677б-56.6
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г8.34
Жиры, г5.08
Углеводы, г2.02
Калорийность, ккал87.14

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1265
Диета 2265
Диета 5Диетическое питание*

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Мякоть отварных кур без кожи нарезают на куски, соединяют с вязкой рисовой кашей и измельчают дважды на мясорубке (решетки с диаметром отверстий 9 и 5 мм), добавляют соль 1 г. В массу кладут желтки яиц сливочное масло и взбивают, вводят взбитые белки, раскладывают в смазанную сливочным маслом емкость (2 г от нормы), посыпают тертым сыром и варят на пару.
Отпускают суфле с гарниром и сливочным маслом.
Гарниры - пюре из моркови или свеклы, пюре из кабачков, пюре из тыквы.

Вернуться в список блюд: Блюда из птицы


№217а Суфле из кур или бройлеров-цыплят с рисом (бройлер-цыпленок) >

Суфле из кур или бройлеров-цыплят с цветной капустой (бройлер-цыпленок) №283а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".