Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Суфле из кур или бройлеров-цыплят (курица) №216

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Суфле из кур или бройлеров-цыплят (курица)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №216

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5, Диета 7.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Курица, мякоть без кожи107.9228.3
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное0.750.75
  ~ На смазку0.750.75
  ~ Масса готового суфле41.5141.51
Пюре из моркови (1-й вариант) №677б-56.6
  или Макаронные изделия отварные №661-56.6
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Вес нетто на отварную мякотьДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г8.58
Жиры, г5.63
Углеводы, г1.51
Калорийность, ккал91.25

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1265
Диета 2265
Диета 5Диетическое питание*
Диета 7265

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Мякоть отварных кур без кожи дважды измельчают на мясорубке (решетки с диаметром отверстий 9 и 5 мм), в массу вводят густой молочный соус, желтки яиц, затем взбивают, добавляют белки, взбитые в густую пену, слегка перемешивают снизу вверх и раскладывают в смазанную сливочным маслом емкость, варят на пару. Отпускают суфле с гарниром и сливочным маслом.
Гарниры - каши вязкие протертые, макаронные изделия отварные, пюре из моркови или свеклы.

Вернуться в список блюд: Блюда из птицы


№216а Суфле из кур или бройлеров-цыплят (бройлер-цыпленок) >

Суфле из кур или бройлеров-цыплят с рисом (бройлер-цыпленок) №217а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".