Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Пюре из кур или бройлеров-цыплят (бройлер-цыпленок) №285а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Пюре из кур или бройлеров-цыплят (бройлер-цыпленок)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №285а

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5, Диета 7.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Бройлеры (цыплята) 1 кат.104.2328.85
  ~ Мякоть без кожи28.8528.85
Соус молочный густой (для фарширования) (на бульоне) №744-Диетическое питание*
Масло сливочное1.921.92
  ~ Масса готового пюре40.3840.38
Каша вязкая («Геркулес») №655-57.69
  или Макаронные изделия отварные №661-57.69
  или Пюре из моркови (2-й вариант) №678-57.69
  или Пюре из тыквы №680-57.69
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.56
Жиры, г4.95
Углеводы, г1.9
Калорийность, ккал77.65

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1260
Диета 2260
Диета 5Диетическое питание*
Диета 7260

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Мякоть отварных кур без кожи дважды измельчают на мясорубке (решетки с диаметром отверстий 9 и 5 мм), в массу вводят густой молочный соус, добавляют соль 0,5 г, сливочное масло, перемешивают и варят на пару 10-15 мин.
Отпускают пюре с гарниром и сливочным маслом.
Гарниры - каши вязкие, макаронные изделия отварные, пюре из моркови или свеклы, пюре из кабачков, пюре из тыквы.

Вернуться в список блюд: Блюда из птицы


№286 Плоды или ягоды свежие с сахаром >

Пюре из кур или бройлеров-цыплят (курица) №285 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".