Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Кнели из кур, бройлеров-цыплят с рисом (бройлер-цыпленок) №218а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Кнели из кур, бройлеров-цыплят с рисом (бройлер-цыпленок)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №218а

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5, Диета 7.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Бройлеры (цыплята) 1 кат.104.2632.34
  ~ Мякоть без кожи--
Крупа рисоваяДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса вязкой рисовой кашиДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности3.43.4
  или Вода3.43.4
Масло сливочное1.281.28
  ~ Масса полуфабриката45.5345.53
  ~ Масса готовых кнелей34.0434.04
Каша вязкая («Геркулес») №655-Диетическое питание*
  или Макаронные изделия отварные №661-Диетическое питание*
  или Пюре из моркови (1-й вариант) №677б-Диетическое питание*
  или Пюре из моркови (2-й вариант) №678-Диетическое питание*
  или Пюре из кабачков №679-Диетическое питание*
  или Пюре из тыквы №680-Диетическое питание*
Масло сливочное2.132.13

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г8.35
Жиры, г3.57
Углеводы, г3.19
Калорийность, ккал77.66

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1235
Диета 2235
Диета 5Диетическое питание*
Диета 7235

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Мякоть кур без кожи измельчают дважды на мясорубке. Затем массу смешивают с холодной рисовой вязкой кашей, добавляют соль, молоко или воду, сливочное масло, тщательно перемешивают и взбивают до получения однородной массы, разделывают кнели массой 20-25 г и варят их на пару.
Отпускают кнели с гарниром и сливочным маслом.
Гарниры - каши вязкие, макаронные изделия отварные, пюре из моркови или свеклы, пюре из кабачков, пюре из тыквы.

Вернуться в список блюд: Блюда из птицы


№219 Малина с молоком >

Кнели из кур, бройлеров-цыплят с рисом (курица) №218 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".