Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Кнели из кур, бройлеров-цыплят (курица) №284б

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Кнели из кур, бройлеров-цыплят (курица)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №284б

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5, Диета 7.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Курица, мякоть без кожи75.3627.14
Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности7.147.14
  или Вода7.147.14
Яйцо3.573.57
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса готовых кнелейДиетическое питание*Диетическое питание*
Каша вязкая («Геркулес») №655-53.57
  или Макаронные изделия отварные №661-53.57
  или Пюре картофельное №667-53.57
  или Пюре из моркови (1-й вариант) №677б-53.57
Соус молочный для подачи к блюду (1-й вариант) №740-Диетическое питание*
  или Соус молочный для подачи к блюду (2-й вариант) (на бульоне) №741-Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г8.12
Жиры, г4.73
Углеводы, г2.41
Калорийность, ккал84.38

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1280
Диета 2280
Диета 5Диетическое питание*
Диета 7280

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Мякоть кур без кожи измельчают на мясорубке (решетки с диаметром отверстий 9 и 5 мм). Измельченную массу соединяют с замоченным в молоке или воде хлебом, добавляют соль 0,5 г и перемешивают, измельчают вторично на мясорубке. Добавляют яйца, сливочное масло и взбивают до получения однородной массы, разделывают кнели массой 20-25 г и варят их на пару 15-20 мин.
Отпускают кнели с гарниром, соусом.
Гарниры - каши вязкие, макаронные изделия отварные, пюре картофельное, пюре из моркови или свеклы.
Соус — молочный.

Вернуться в список блюд: Блюда из птицы


№284в Кнели из кур, бройлеров-цыплят (бройлер-цыпленок) >

Кнели из кур, бройлеров-цыплят с рисом (бройлер-цыпленок) №218а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".