Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Кнели из кур, бройлеров-цыплят (бройлер-цыпленок) №284а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Кнели из кур, бройлеров-цыплят (бройлер-цыпленок)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №284а

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5, Диета 7.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Бройлеры (цыплята) 1 кат.104.2632.34
  ~ Мякоть без кожи--
Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности8.518.51
  или Вода8.518.51
Яйцо4.264.26
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса готовых кнелейДиетическое питание*Диетическое питание*
Каша вязкая («Геркулес») №655-63.83
  или Макаронные изделия отварные №661-63.83
  или Пюре картофельное №667-63.83
  или Пюре из моркови (1-й вариант) №677б-63.83
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г9.26
Жиры, г4.42
Углеводы, г2.87
Калорийность, ккал86.7

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1235
Диета 2235
Диета 5Диетическое питание*
Диета 7235

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Мякоть кур без кожи измельчают на мясорубке (решетки с диаметром отверстий 9 и 5 мм). Измельченную массу соединяют с замоченным в молоке или воде хлебом, добавляют соль 0,5 г и перемешивают, измельчают вторично на мясорубке. Добавляют яйца, сливочное масло и взбивают до получения однородной массы, разделывают кнели массой 20-25 г и варят их на пару 15-20 мин.
Отпускают кнели с гарниром, сливочным маслом или соусом.
Гарниры - каши вязкие, макаронные изделия отварные, пюре картофельное, пюре из моркови или свеклы.
Соус - молочный.

Вернуться в список блюд: Блюда из птицы


№284б Кнели из кур, бройлеров-цыплят (курица) >

Кнели из кур, бройлеров-цыплят (курица) №284б >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".