Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Рагу из овощей с плодами №252

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Рагу из овощей с плодами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №252

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь, красная22.2217.78
РепаДиетическое питание*Диетическое питание*
  или БрюкваДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное4.444.44
Кабачок26.6717.78
ИзюмДиетическое питание*Диетическое питание*
Чернослив (слива сушеная)128.89
  ~ Масса чернослива без косточки8.898.89
Соус молочный для подачи к блюду (1-й вариант) №740-Диетическое питание*
  или Соус сметанный (1-й вариант) №186-Диетическое питание*
Яблоки25.3317.78
Сахарный песок2.222.22

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2
Жиры, г5.73
Углеводы, г16.36
Калорийность, ккал123.56

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 7225
Диета 10225
Диета 15Диетическое питание*

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Морковь, репу или брюкву нарезают кубиками или брусочками, припускают в небольшом количестве воды со сливочным маслом до полуготовности. Затем добавляют нарезанные, очищенные от кожицы и семян сырые кабачки, промытый горячей кипяченной водой изюм, подготовленный перец, чернослив, молочный или сметанный соус и тушат 15-20 мин. В готовые овощи кладут мелко нарезанные яблоки без кожицы и семенного гнезда, сахар, соль 0,5 г и тушат еще 5 мин.
При отпуске рагу можно посыпать зеленью петрушки или укропа, увеличивая соответственно выход блюда.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№253 Котлеты картофельные с творогом (с маслом) >

Рагу из телятины с овощами №635 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".