Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Рагу из овощей с грибами №506

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Рагу из овощей с грибами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №506

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Кабачок53.636
БаклажаныДиетическое питание*Диетическое питание*
Белый гриб21.216
Капуста цветная21.611.2
СалатДиетическое питание*Диетическое питание*
Перец сладкий5.24
Помидоры (томаты)Диетическое питание*Диетическое питание*
Масло топленое22
  или Масло подсолнечное22
Пшеничная мука, высшего сорта44
Соус сметанный (1-й вариант) №750-Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.56
Жиры, г5.08
Углеводы, г8.76
Калорийность, ккал90

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 15250

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Кабачки, очищенные от кожицы и семян, нарезают брусочками, панируют в муке и слегка обжаривают. Баклажаны промывают, нарезают брусочками, солят и оставляют на 10-15 мин для удаления горечи, затем промывают, обсушивают, панируют в муке и обжаривают. У свежих белых грибов отрезают нижнюю часть ножки. Загрязненные землей шляпки и ножки очищают от листьев или сора и моют. Подготовленные свежие грибы бланшируют, обсушивают, нарезают дольками и обжаривают, затем соединяют с кабачками и баклажанами. Добавляют вареную капусту, измельченные салат и сладкий перец, помидоры, нарезанные дольками, сметанный соус, соль (1 г на порцию) и тушат 15-20 мин.
При отпуске рагу можно посыпать зеленью, увеличив соответственно выход блюда.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№507 Рагу из кабачков с грибами >

Рагу из овощей с отварным мясом №632 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".