Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Пюре из тыквы с курагой №503

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Пюре из тыквы с курагой

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №503

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Тыква89.2762.44
Абрикосы сушеные без косточки (курага)Диетическое питание*Диетическое питание*
Вода4.884.88
  ~ Масса пропущенной тыквы и кураги73.1773.17
Сахарный песок2.442.44
Соус молочный густой (для фарширования) (на бульоне) №744-Диетическое питание*
  ~ Масса готового пюреДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное2.442.44

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.05
Жиры, г5.22
Углеводы, г15.17
Калорийность, ккал115.12

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1205
Диета 2205
Диета 5Диетическое питание*
Диета 7205
Диета 10205
Диета 15Диетическое питание*

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Очищенную от кожицы и семян, нарезанную кусочками произвольной формы тыкву припускают с небольшим количеством воды до полуготовности. Курагу промывают, заливают холодной водой и оставляют на 2-3 ч, затем воду сливают, курагу соединяют с тыквой и доводят до готовности. Тыкву с курагой протирают, добавляют сахар, соль - 1 г на порцию, густой молочный соус и прогревают 5-7 мин при температуре 85-90°C.
Отпускают со сливочным маслом.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№504 Пюре из шпината с яйцом >

Пюре из цветной капусты и картофеля №182 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".