Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Пудинг из картофеля с творогом (с соусом) №382а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Пудинг из картофеля с творогом (с соусом)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №382а

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель6246.4
  ~ Масса отварного протертого картофеля44.444.4
ТворогДиетическое питание*Диетическое питание*
Пшеничная мука, высшего сорта1.61.6
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности10.410
  ~ Масса молока кипячёного1010
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное3.23.2
СухариДиетическое питание*Диетическое питание*
Сыр мягкий2.162
  ~ Масса полуфабриката9090
  ~ Масса готового пудинга8080
Соус сметанный (1-й вариант) №186-20

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7.08
Жиры, г9.2
Углеводы, г12.12
Калорийность, ккал161.6

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2250
Диета 5250
Диета 8Диетическое питание*
Диета 9250
Диета 10250
Диета 15Диетическое питание*

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Картофель варят, протирают, слегка охлаждают, соединяют с протертым творогом, мукой, добавляют кипяченое молоко. В подготовленную массу добавляют при размешивании яичные желтки, растопленное масло, взбитые яичные белки и выкладывают в емкость, смазанную маслом (2 г от нормы) и посыпанную сухарями, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают 25-30 мин.
Отпускают пудинг со сметаной или сметанным соусом.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№383 Голубцы овощные >

Пудинг из картофеля с творогом (со сметаной) №382 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".