Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Помидоры, фаршированные овощами и рисом (с соусом) №440а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Помидоры, фаршированные овощами и рисом (с соусом)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №440а

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Помидоры (томаты)70.460
  ~ Фарш:--
Морковь, краснаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Петрушка (корень)3.62.8
Салат42.8
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Крупа рисовая4.44.4
  ~ Масса готового риса1212
ПетрушкаДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйцо22
  ~ Масса фарша3030
Сыр мягкий2.162
  ~ Масса полуфабриката9090
  ~ Масса готовых помидоров8080
Соус молочный для подачи к блюду (1-й вариант) №740-Диетическое питание*
  или Соус сметанный (1-й вариант) №186-Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.82
Жиры, г5.27
Углеводы, г16.27
Калорийность, ккал128.64

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2250
Диета 5250
Диета 8Диетическое питание*
Диета 9250
Диета 10250
Диета 15Диетическое питание*

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Из помидоров вынимают сердцевину, затем подготовленные помидоры наполняют фаршем, кладут в смазанную маслом емкость (2 г от нормы), посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают 20-25 мин.
Для фарша морковь, корень петрушки, салат нарезают соломкой, припускают в небольшом количестве воды с маслом, рисовую крупу отваривают, затем все смешивают, добавляют измельченную зелень петрушки, сваренные вкрутую рубленые яйца, соль 0,5 г.
Отпускают со сметаной или молочным, или сметанным соусом.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№441 Пудинг из кольраби и яблок >

Помидоры, фаршированные овощами и рисом (со сметаной) №440 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".