Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Запеканка морковная с творогом (со сметаной) №258а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Запеканка морковная с творогом (со сметаной)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №258а

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь, красная70.9156.82
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности13.6413.64
  ~ Масса припущенной моркови52.2752.27
Крупа манная9.099.09
ТворогДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйцо3.643.64
Сахарный песокДиетическое питание*Диетическое питание*
Сухари2.272.27
Сметана 20,0% жирности2.272.27
  ~ Масса полуфабриката106.82106.82
  ~ Масса готовой запеканки90.9190.91
Сметана 20,0% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г8.91
Жиры, г10.09
Углеводы, г17.82
Калорийность, ккал198.64

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2220
Диета 5220
Диета 7Диетическое питание*
Диета 10220
Диета 15220

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Морковь нарезают тонкой соломкой, затем ее припускают со сливочным маслом (1/3 от нормы) в молоке. Перед окончанием припускания всыпают постепенно манную крупу и, периодически помешивая, варят до готовности 10-15 мин.
Полученную массу охлаждают до температуры 40-50°C, добавляют сливочное масло, смешивают с протертым творогом, добавляют яйца, сахар и соль 0,5 г. Смесь выкладывают в емкость, смазанную сливочным маслом (2 г от нормы) и посыпают сухарями. Поверхность выравнивают, смазывают сметаной, наносят узор и запекают.
Отпускают запеканку со сливочным маслом или сметаной, или молочным, или сметанным соусом.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№258б Запеканка морковная с творогом (с соусом) >

Запеканка овощная (с маслом) №442 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".