Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Запеканка овощная (со сметаной) №442а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Запеканка овощная (со сметаной)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №442а

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель62.2746.82
Капуста белокочаннаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Морковь, красная24.5519.55
Репа13.1810
Лук репчатыйДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло подсолнечное5.915.91
Крупа маннаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйцо4.554.55
Сметана 20,0% жирности2.272.27
Пшеничная мука, высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса готовой запеканкиДиетическое питание*Диетическое питание*
Сметана 20,0% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.59
Жиры, г8.91
Углеводы, г18.55
Калорийность, ккал170

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 7220
Диета 8220
Диета 9Диетическое питание*
Диета 10220
Диета 15220

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Очищенный картофель варят. Когда картофель сварится, сливают воду, картофель подсушивают, протирают. Нарезанные соломкой, припущенные отдельно капусту, морковь и репу соединяют с бланшированным, а затем пассерованным репчатым луком, нарезанным полукольцами, всыпают манную крупу и проваривают до загустения. Овощную массу смешивают с протертым картофелем, охлаждают до температуры 40-50°C, добавляют яйца, соль 0,5 г, выкладывают в смазанную растительным маслом (2 г от нормы) емкость, смазывают сметаной, смешанной с мукой, и запекают.
Отпускают запеканку со сливочным маслом или сметаной, или молочным, или сметанным соусом.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№442б Запеканка овощная (с соусом) >

Запеканка пшеничная (с маслом) №126в >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".