Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Котлеты овощные с творогом (с соусом) №323б

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Котлеты овощные с творогом (с соусом)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №323б

Вид обработки: Жарение

Диеты: Диета 2, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная42.534
Морковь, краснаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности1010
Масло сливочное2.52.5
Крупа маннаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Ксилит пищевой11
  или Сорбит пищевой11
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
Творог1515
Сухари1.671.67
  или Пшеничная мука, высшего сорта2.52.5
  ~ Масса полуфабриката9090
Топленое маслоДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса жареных котлетДиетическое питание*Диетическое питание*
Соус молочный для подачи к блюду (1-й вариант) №740-Диетическое питание*
  или Соус сметанный (1-й вариант) №186-Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.45
Жиры, г11.2
Углеводы, г14.95
Калорийность, ккал186.5

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2200
Диета 7200
Диета 8Диетическое питание*
Диета 9200
Диета 10200
Диета 15Диетическое питание*

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Капусту и морковь нарезают соломкой, затем припускают в молоке с маслом до полуготовности. После этого всыпают постепенно манную крупу, сахар, тщательно перемешивают и варят 10-15 мин. Полученную массу охлаждают до температуры 40-50°C, добавляют яйца, соль (0,5 г), протертый творог, перемешивают, формуют котлеты по 2 шт. на порцию, панируют в муке или сухарях и обжаривают с обеих сторон 7-10 мин.
Отпускают со сливочным маслом, или сметаной, или молочным, или сметанным соусом.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№324 Шницель из капусты (с маслом) >

Котлеты овощные с творогом (со сметаной) №323а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".