Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Котлеты капустные (с соусом) №379б

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Котлеты капустные (с соусом)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №379б

Вид обработки: Жарение

Диеты: Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная10281.5
Молоко пастеризованное, 2,5% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное2.52.5
Крупа манная7.57.5
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
Пшеничная мука, высшего сорта55
  ~ Масса полуфабриката9090
Масло топленоеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса жареных котлетДиетическое питание*Диетическое питание*
Соус молочный для подачи к блюду (1-й вариант) №740-25
  или Соус сметанный (1-й вариант) №750-25

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.75
Жиры, г10.05
Углеводы, г15.75
Калорийность, ккал173

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 7200
Диета 8200
Диета 9Диетическое питание*
Диета 10200
Диета 15200

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Капусту нарезают соломкой и припускают в молоке с маслом до полуготовности. После этого всыпают постепенно манную крупу, тщательно перемешивают и варят 10-15 мин.
Полученную массу охлаждают до температуры 40-50°C, добавляют в нее сырые яйца и соль 1 г, тщательно перемешивают, формуют котлеты по 2 шт. на порцию, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон 5-7 мин.
Отпускают со сливочным маслом, или сметаной, или молочным или сметанным соусом.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№38 Морковь в молочном соусе >

Котлеты капустные (со сметаной) №379а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".