Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Капуста цветная или белокочанная, или савойская, запеченная под соусом №327

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Капуста цветная или белокочанная, или савойская, запеченная под соусом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №327

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста цветная135.1270.24
  или Капуста белокочанная87.870.24
  или Капуста савойская88.2968.78
  ~ Масса отварной капусты63.4163.41
Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы) №743-Диетическое питание*
Сыр мягкий2.632.44
Масло сливочное2.442.44
  ~ Масса полуфабриката114.63114.63
  ~ Масса запечённой капусты97.5697.56
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.76
Жиры, г9.66
Углеводы, г8.34
Калорийность, ккал135.12

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2205
Диета 5205
Диета 8Диетическое питание*
Диета 9205
Диета 10205
Диета 15Диетическое питание*

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Очищенную от верхних загрязненных и испорченных листьев, а также от кочерыги, белокочанную или цветную капусту моют и нарезают соломкой или шашками.
У брюссельской капусты кочанчики срезают со стебля. Зачищают от испорченных листьев, промывают и нарезают.
Затем капусту закладывают в кипящую подсоленную воду и варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности, после чего отвар сливают.
Подготовленную таким образом капусту укладывают в смазанную маслом (2 г от нормы) емкость, заливают горячим молочным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают.
Отпускают со сливочным маслом.
Расход соли на одно блюдо - 0,5 г.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№328 Запеканка из тыквы (со сметаной) >

Капуста цветная или брюссельская №107 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".