Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Кабачки, фаршированные овощами и рисом №193

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Кабачки, фаршированные овощами и рисом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №193

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 5, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Кабачок90.5560.73
  ~ Масса кабачков, отваренных до полуготовности54.5554.55
  ~ Фарш:--
Морковь, краснаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Капуста белокочанная14.9112
  или Капуста цветная15.6412
Масло сливочное3.643.64
Крупа рисоваяДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса готового рисаДиетическое питание*Диетическое питание*
Петрушка1.451.09
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса фаршаДиетическое питание*Диетическое питание*
Сыр мягкий1.961.82
  ~ Масса полуфабриката81.8281.82
  ~ Масса запечённых фаршированных кабачков72.7372.73
Соус сметанный (1-й вариант) №186-27.27

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.22
Жиры, г7.78
Углеводы, г7.42
Калорийность, ккал108.73

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 5275
Диета 8275
Диета 9Диетическое питание*
Диета 10275
Диета 15275

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек на части длиной 30-50 мм в зависимости от диаметра кабачков, удаляют семена с частью мякоти и отваривают до полуготовности в подсоленной воде. Затем отваренные кабачки заполняют фаршем, кладут в смазанную маслом (2 г от нормы) емкость, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают 20-25 мин.
Для приготовления фарша морковь и белокочанную капусту нарезают мелкими кубиками или соломкой и припускают в небольшом количестве воды со сливочным маслом до готовности. Цветную капусту варят до готовности. Готовые овощи перемешивают с рассыпчатой рисовой кашей, измельченной зеленью петрушки, добавляют соль 1 г, яйца.
Отпускают кабачки со сметанным соусом.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№194 Свекла, фаршированная рисом и яблоками >

Какао из консервов «какао со сгущенным молоком и сахаром» №546 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".