Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Кабачки и цветная капуста, запеченные под соусом №123

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Кабачки и цветная капуста, запеченные под соусом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №123

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Кабачок45.8536.59
Пшеничная мука, высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло топленое2.442.44
  или Масло подсолнечное2.442.44
  ~ Масса жареных кабачков24.3924.39
Капуста цветная83.4143.41
  ~ Масса отварной капусты39.0239.02
Соус молочный для подачи к блюду (1-й вариант) №740-Диетическое питание*
  или Соус сметанный (1-й вариант) №186-Диетическое питание*
Сыр мягкий2.632.44
  ~ Масса полуфабриката114.63114.63
  ~ Масса готового продукта97.5697.56
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.71
Жиры, г8.98
Углеводы, г8.93
Калорийность, ккал130.73

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2205
Диета 8205
Диета 9Диетическое питание*
Диета 10205
Диета 15205

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Кабачки очищают от кожицы, нарезают ломтиками, посыпают солью, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон. У цветной капусты отрезают кочерыгу на 10 мм ниже разветвления кочана вместе с зелеными листьями, закладывают в кипящую подсоленную воду и варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности, после чего отвар сливают.
Подготовленные кабачки и капусту кладут в смазанную маслом (2 г от нормы) емкость, заливают горячим молочным или сметанным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают.
Отпускают со сливочным маслом.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№124 Каша вязкая (гречневая) с маслом >

Кабачки тушеные №692 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".