Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Зразы капустные с овощами и яйцом (с соусом) №381б

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Зразы капустные с овощами и яйцом (с соусом)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №381б

Вид обработки: Жарение

Диеты: Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная8870.4
Молоко пастеризованное, 2,5% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное22
Крупа манная66
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса капустнаяДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Фарш:--
Морковь, красная3.62.8
БрюкваДиетическое питание*Диетическое питание*
Петрушка1.61.2
Яйцо3.23.2
СалатДиетическое питание*Диетическое питание*
ПетрушкаДиетическое питание*Диетическое питание*
Крупа рисоваяДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса фаршаДиетическое питание*Диетическое питание*
Пшеничная мука, высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
  или СухариДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло топленоеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса жареных зразДиетическое питание*Диетическое питание*
Соус сметанный (1-й вариант) №750-Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.24
Жиры, г10.36
Углеводы, г14.04
Калорийность, ккал165.2

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 7250
Диета 8250
Диета 9Диетическое питание*
Диета 10250
Диета 15250

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Капусту нарезают соломкой и припускают в молоке с маслом до полуготовности. После этого постепенно всыпают манную крупу, тщательно перемешивают и варят 10-15 мин.
Морковь, брюкву, петрушку (корень) мелко шинкуют и припускают в небольшом количестве воды со сливочным маслом. Готовые овощи смешивают со сваренными вкрутую рублеными яйцами, измельченной зеленью салата, петрушки, рассыпчатой рисовой кашей.
Из капустной массы формуют лепешки по 2 шт. на порцию. На середину лепешки кладут фарш и соединяют ее края так, чтобы фарш был внутри изделия. Затем изделие панируют в муке или сухарях, придавая форму зраз, и жарят с обеих сторон 10-15 мин.
Отпускают зразы со сливочным маслом, или сметаной, или соусом сметанным.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№382 Пудинг из картофеля с творогом (со сметаной) >

Зразы капустные с овощами и яйцом (со сметаной) №381а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".