Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Запеканка овощная (с соусом) №442б

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Запеканка овощная (с соусом)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №442б

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель54.841.2
Капуста белокочаннаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Морковь, красная21.617.2
Репа11.68.8
Лук репчатыйДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло подсолнечное5.25.2
Крупа маннаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйцо3.23.2
Сметана 20,0% жирности22
Пшеничная мука, высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса готовой запеканкиДиетическое питание*Диетическое питание*
Соус молочный для подачи к блюду (1-й вариант) №740-Диетическое питание*
  или Соус сметанный (1-й вариант) №750-Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.6
Жиры, г7.72
Углеводы, г17.92
Калорийность, ккал156.4

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 7250
Диета 8250
Диета 9Диетическое питание*
Диета 10250
Диета 15250

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Очищенный картофель варят. Когда картофель сварится, сливают воду, картофель подсушивают, протирают. Нарезанные соломкой, припущенные отдельно капусту, морковь и репу соединяют с бланшированным, а затем пассерованным репчатым луком, нарезанным полукольцами, всыпают манную крупу и проваривают до загустения. Овощную массу смешивают с протертым картофелем, охлаждают до температуры 40-50°C, добавляют яйца, соль 0,5 г, выкладывают в смазанную растительным маслом (2 г от нормы) емкость, смазывают сметаной, смешанной с мукой, и запекают.
Отпускают запеканку со сливочным маслом или сметаной, или молочным, или сметанным соусом.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№443 Каша вязкая с сухофруктами >

Запеканка овощная (со сметаной) №442а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".